التعاون العلمي مع جامعتي برادفور وكانتبريا

تحت رعاية معالي السيد أ.د/ محمود ذكي – رئيس جامعة طنطا، والسيد أ.د/ كمال عكاشة- نائب رئيس جامعة طنطا،وأ.د/ محمود شكل-المدير التنفيذي للمركز الرئيسي للعلاقات الدولية وشئون الوافدين- التقى أ.م.د/ صالح شلبي- مدير وحدة التعاون الدولي- خلال سفره بالمسئولين عن التعاون الدولي بجامعتي برادفورد بالمملكة المتحدة، وجامعة كانتبريا بأسبانيا،حيث تم الاتفاق مع الجامعتين على التعاون في مجموعة من النقاط البحثية التي تشمل مجال تحلية المياه مع جامعة برادفورد، ومجال توليد القوى الكهربية باستخدام الطاقة الشمسية مع جامعة كانتبريا مع عقد اتفاقيات تعاون مشترك مع جامعة طنطا، واستقبال وفود رسمية من الجامعتين خلال فصلي الصيف في عام 2022 وعام 2023م. كما اتفق أ.م.د/ صالح شلبي- مدير وحدة التعاون الدولي بجامعة طنطا- مع جامعة كانتبريا على وضع جامعة طنطا ضمن برامج تبادل الطلاب والسادة أعضاء هيئة التدريس الممولة من الاتحاد الأوربي للتعليم العالي (إيراسموس) بعد انتهاء البرنامج القائم حاليا والممتد حتى نهاية 2023م. كما تم الاتفاق علي التقدم لبرنامج الاتحاد الاوربى للتعليم العالى لانشاء برنامج جديد للماجستير (بناء قدرات) وذلك خلال شهر اكتوبر المقبل بمشاركة جامعة كانتبريا.