ورشة عمل مراجعة معيار الموارد الماليه

تقرير ورشة عمل مراجعة معيار الموارد الماليه

انه فى يوم الاربعاء الموافق 29 نوفمبر 2023 فى تمام الساعة الحاديه عشر تم اجتماع منسق معيار الموارد الماليه بفريق عمل ومنسق معيار الموارد الماليه من الاقسام .

اولا : تم بدء الاجتماع بالترحيب بالساده منسقى المعيار من الاقسام

ثانيا : تم مرجعه و مناقشة بنود المعيار وهم :

1. الموارد المالية للقسم كافيه لطبيعة نشاطها وأعداد الطلاب ويتم توزيعها وفقا للاحتياجات الفعلية بما يمكن القسم من تحقيق رسالته وأهدافه

2. مصادر التمويل متنوعة مع وجود أدلة على زيادة معدل تنمية الموارد الذاتية للقسم ..

3. مباني القسم وقاعات المحاضرات والفصول الدراسية والمعامل والورش وخلافة وتجهيزاتها ملائمة لطبيعة نشاط القسم ولأعداد الطلاب ويتوافر المناخ الصحي بالمباني .

4. صيانة القاعات والمعامل والآلات والمعدات والبنية التحتية والمرافق يتم بصورة دورية .

5. إجراءات الأمن والسلامة المتبعة في القسم مناسبة

6. وسائل الاتصال والموارد والنظم التكنولوجية المستخدمة حديثه وملائمة للنشاط الأكاديمي للقسم وللعمليات الإدارية بها وللقسم موقع إلكتروني فاعل ويحدث دوريا .

7. المكتبة ملائمة لنشاط القسم من حيث توافر الكتب والمراجع والتجهيزات والخدمات التي تلبي احتياجات الطلاب والباحثين والمكتبة الرقمية متاحة للمعنيين

ثالثا :  تم توضيح المقصود بكل من الوثائق التالية :

1.    دليل الأبنية والمنشآت للقسم متضمنا قائمه بالمدرجات وقاعات الدرس والمعامل وخلافه ومساحاتها وسعتها الاستيعابية وتجهيزاتها المتخصصة .

2.    بيان بالمراكز والوحدات

3.    قائمه بالتسهيلات الداعمة (مثل أماكن التدريب من مستشفيات تعليمية / مشارح/متاحف ..... الخ)

4.    الية الصيانة السنوية للبنيه التحتية والمرافق .

5.    بيانات خاصة بالأمن والسلامة (أعداد وأماكن ونوعيات وتحديث طفايات الحريق والإطفاء الذاتي في القسم بما فيها من مخازن وموارد خطره وكيماويات ..........الخ)

6.    خطط الإخلاء وإدارة الأزمات والكوارث

7.    موقع المكتبة الالكترونية

8.    قائمه بالكتب والمراجع مقسمه تبعا للتخصص (في مكتبه القسم ومكتبات الأقسام العلمية).

9.    الموقع الالكتروني للقسم

10.ما توفره القسم من مطبوعات /وثائق تدلل على تحقق المعيار .

رابعا:  تم الرد على جميع الاستفسارات المطروحه من المنسقين الجدد

تم انتهاء ورشة العمل فى تمام الساعه الثانية عشر والنصف ظهرا.